Resep sate telur puyuh dan usus ayam Enak Mudah

Bahan Bumbu Resep Masakan sate telur puyuh dan usus ayam Sederhana yang Enak Lezat dan mudah membuatnya dengan bumbu masakan yang pas.
Waktu masak: 45 menit
Porsi (orang) 5
Asal masakan indonesia
Jenis Hidangan

pelengkap
Buat temen soto kudus si mas ma ayah request telur puyuh, abang ama ade
maunya sate usus kaya di warung soto sengon ( ade sih ga ngomong, tp
sukanya ngambil usus kalo lagi nyoto), mimi ga dua-duanya takut kolestrol
😀 padahal males kalo bikin sate, bikinnya lamaaaa (nusuk2innya),makannya
bentar bangedd. Resepnya mah biasa kaya org2 bikin, tp aku share aja.
Enjooii

Resep sate telur puyuh dan usus ayam Enak Mudah

Bahan Bahan dan Bumbu Resep Cara Membuat

1. 25 butir telur puyuh
2. 500 gram usus ayam
3. 3 lembar salam
4. 1 ruas jari laos, geprek
5. secukupnya garam dan kaldu ayam
6. 1/4 sdt lada bubuk
7. secukupnya kecap manis ( aku pake black gold)
8. 5 siung bawang merah, dihaluskan
9. 1 sdt ketumbar bubuk
10. secukupnya air

Resep sate telur puyuh dan usus ayam Enak Mudah

Cara Memasak Mudah dan Cepat

Rebus telur puyuh smp matang, dan kupas kulitnya.
Rebus sebentar (±10menit) usus ayam dgn garam dan jahe, dan tiriskan
Campur semua bahan kecuali usus, telur dan garam, panaskan smp mendidih.
Masukkan telur, usus dan bumbui dg garam. Setelah mendidih lagi koreksi
rasa.
Masak smp air menyusut, telur dan usus berwarna coklat (warna sesuai
selera) makin abis airnya akan semakin gelap.
Angkat dan tiriskan kemudian ditusuk2.
Sajikan 😀

source:cookpad.com

loading...

Resep sate telur puyuh dan usus ayam Enak Mudah

Resep sate telur puyuh pelengkap soto semarang
Resep sate telur puyuh dan usus ayam Enak Mudah | admin | 4.5